广西隆林网欢迎您 !  

新闻中心

自治县税务局:党建引领助力企业驶入发展“快车道”

日期:2023-12-04 17:12:32 来源:隆林融媒体中心 作者:罗正宏 点击:0

今年以来,自治县税务局坚持在减税降费工作中提升政治能力、提高政治站位,把“党建+业务”执行力贯穿落实到工作全过程,为企业纾困解难,为地区经济高质量发展贡献税务力量。

该局党委注重加强党对税收业务的全面领导,成立减税降费小组,制作任务清单,形成“一把手亲自抓、分管领导具体抓、相关领导协助抓”的工作合力。其中,自治县税务局党委书记、局长先后深入20家企业走访调研,与企业法人及财务负责人进行座谈交流,并组织开展专题培训会以及政策培训会等20次。

为了保障减税降费工作,充分发挥党建引领作用,支部组织“三会一课”时,把税费优惠政策解读纳入重点内容开展学习,通过举行税企座谈会、发放宣传资料等多种形式,切实将税费优惠政策送到纳税人手中。自今年以来,该党支部开会学习税费政策累计10余次,该党小组解读政策并具体辅导纳税人90余次。

以党建带动团建,组织青年党员、团员成立税费答疑小组,走进企业、校园、社区、街道,通过面对面辅导、组织开展“税费辅导周三见”纳税人学堂等活动,广泛开展各项税费优惠政策的宣传和辅导。截止目前,自治县税务局党员团干组织下企业、社区、校园共计118余次,已发放700余份宣传手册,共计辅导纳税人400余人。

“我们企业招用退役士兵这个,每个人一年得抵减9000元的税额,我们公司招用的退伍军人蛮多的,对于公司来说真的很好,感谢国家政策为我们企业减负啊。”广西隆林保安服务有限公司负责人说道。同样得到税惠的还有广西隆林利通线缆科技有限公司,今年来,在当地税务部门的优质服务和各项税费政策红利的不断助力下,该企业也步入了高速发展快车道。“税务部门工作人员经常到我们公司进行宣传辅导,今年,公司已先后享受到增值税、企业所得税等税费减免26.59万元。”广西隆林利通线缆科技有限公司办税人员戎金华表示,税费优惠的充分落实让企业实现了“轻装快跑”。

据统计,今年以来,自治县税务局共为各类市场主体精准推送税费优惠政策1100余户次,落实税费优惠3557万元。 

编辑:黄桦