广西隆林网欢迎您 !  

新闻中心

隆或镇:“出实招”助推稳岗复产

日期:2022-03-29 13:43:48 来源:隆林融媒体中心 作者:彭瑞周  点击:0

连日来,隆或镇抢夺时间,精心组织,打出就业帮扶、产业扶持等系列“组合拳”,为群众返岗复工、发展产业等提供贴心服务,助推复工复产工作。

“点对点”有序组织复产复工。该镇克服疫情影响,在信息交流、跨区招聘、跟踪服务等方面搭建对接平台,推进返岗复工“点对点”服务保障。截止目前,该镇区外务工1645人(其中脱贫户52人,广东务工1221人);区内务工1989人(其中脱贫户226人,县内转移就业人数65人,县外区内转移就业1924人)。

“重服务”健全就业帮扶机制。该镇综合运用扶持政策措施,开发村级公益性岗位,依托镇劳保所对重点群体就业状态分类实施动态监测,确保各类重点帮扶对象收入稳定,抓实脱贫人口稳岗就业跟踪帮扶。截止目前,该镇安排了59人村级临时公益性岗位,安排乘坐爱心专列18人,与镇卫生院对接,为外出务工免费核酸检测1199人。

“面对面”帮扶新增产业发展。该镇积极对接自治县农业农村局,与群众面对面交流,直面困难,切实帮助大型育苗企业、养殖企业解决实际问题,尽力保证企业正常运行。截止目前,该镇种植业新增:生姜1200亩,水果236亩,桑苗356亩,豆类1000亩,红薯1900亩;林业新增:全民义务植树3万株,面上造林50亩,累计中幼林森林抚育面积2000亩;养殖业新养:仔猪1600头、鸡苗2200羽、幼牛23头、羊124只。

编辑:黄桦