广西隆林网欢迎您 !  

新闻中心

自治县应急救援大队开展队伍拉练行动

日期:2023-11-17 16:57:47 来源:隆林融媒体中心 作者:杨文安 陆朝克 点击:0

为树牢“宁可备而不用,不可用时无备”的风险防范意识,提升应急管理水平和突发事件应急能力。11月17日,自治县应急救援大队组织开展野外10公里拉练行动,强化队员体能素质,锤炼队伍战斗作风,提升队伍实战能力。

早上8时30分,应急救援队伍从该单位出发经龙江山庄路口徒步行走至目的地么窝水库,全长超过10公里,一路上队员们精神抖擞、士气昂扬、脚步铿锵有力,展示了应急救援队伍“拉得出、冲得上、打得赢”的精神风貌。

据了解,自治县应急救援大队是一支综合性应急救援队伍,其工作包括对森林火灾、洪涝灾害、山体滑坡、化工爆炸、防恐维稳等各种应急突发事件的处置。开展此次活动旨在提高队伍应对突发事件的处理能力,优化应急管理和联动机制,更好防范和应对各类重大灾害事故,维护人民群众生命安全和身体健康。

编辑:黄桦