广西隆林网欢迎您 !  

新闻中心

自治县农业农村局组织开展国家“头雁”培育活动

日期:2023-09-15 16:29:04 来源:隆林融媒体中心 作者:卢金光 点击:0

微信图片_20230915154849培训现场

连日来,自治县2023年乡村产业振兴带头人“头雁”培育对象共9人,在湖北省武汉市华中农业大学参加为期19天的培训学习。今年以来,自治县农业农村局累计组织乡村产业振兴带头人“头雁”培育对象外出学习11人,顺利完成上级下达遴选培育不少于10人的任务指标。

乡村产业振兴带头人“头雁”培育工作是2022年起国家开始实施的“头雁”培育工作,目的是为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,壮大发展新型农业经营主体,加快培育乡村产业振兴人才队伍,推动农业高质量发展。两年来,自治县农业农村局积极做好乡村产业振兴带头人“头雁”培育对象遴选及组织工作,把学习能力和带富能力强的乡村产业振兴带头人作为推荐人选,并按文件要求组织培育对象参加培训。通过“头雁”培育项目加快我县乡村振兴人才建设,推动全县产业发展,带动农民群众致富。

编辑:黄桦