广西隆林网欢迎您 !  

新闻中心

广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区管理中心开展“国际生物多样性日”主题宣传活动

日期:2023-05-24 09:53:21 来源:隆林融媒体中心 作者:杨正香 陆阿倍 点击:0

5月23日,广西金钟山黑颈长尾雉国家级自然保护区管理中心、隆林生态环境局围绕“从协议到协力 :复元生物多样性”主题在金钟山自然保护区自然教育基地和宣教中心联合举办“国际生物多样性日”主题宣传活动。

活动通过发放宣传册、宣传资料、悬挂横幅、现场观摩等方式,向广大居民普及生物多样性保护知识,宣传生物多样性的概念和意义,对居民提出的问题进行逐一解答,呼吁更多的居民参与、支持生物多样性保护工作,成为保护生物多样性的参与者、监督者、行动者,共同推进生态文明建设。

“今天的活动让我们认识到了许多珍贵的野生动植物,同时也加深了我们对生物多样性的认识,是一堂有趣且令人印象深刻的生物课!”金钟山林场居民对这堂实地生物课表示收获满满。

本次活动进一步提高了群众保护生物多样性的自觉性和意识,同时以点带面,动员公众和青少年关注并参与到生物多样性保护行动中来,自觉履行生态环境保护义务,让绿色消费、低碳生活的理念融入到日常生活,呼吁大家尊重生命、尊重自然、顺应自然、保护自然,走人与自然和谐共生的绿色发展之路。

据统计,此次活动共发放宣传册、宣传单500余份,悬挂横幅3条。

编辑:罗恒